Приготовление шашлыка без штрафа!
Приготовление шашлыков в России является одним из популярных способов проведения досуга, особенно в майские праздники. Чаще всего шашлыки жарят на даче, во дворе частного дома или на природе. При этом нужно учитывать, что приготовление блюда связано с разведением огня, а следовательно, регламентируется Правилами противопожарного режима, за нарушение которого предусмотрена административная ответственность.
Как можно жарить шашлык по новым правилам:
Если вы решите приготовить шашлык на своем участке, придется придерживаться строгих правил. Есть мангал или барбекюшница? Устанавливайте их не ближе пяти метров к любым постройкам и подготовьте безопасную зону — уберите всё, что теоретически может загореться (сухие ветки, листья, вещи и так далее) минимум на два метра от мангала.
Мангала или барбекюшницы нет? Ройте яму. Для костра. Всё по тем же параметрам: не меньше 30 см глубиной и не больше метра в диаметре. При этом от ближайшей постройки нужно отступить не меньше 50 метров. Котлован для костра должен располагаться не ближе 100 метров от хвойного леса (или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка) и не ближе 30 метров от лиственных деревьев.
Соблюдение этих правил – залог безопасности при обращении с огнем!
Напоминаем: в случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону - 01 (с сотовых телефонов – 010, 101, 112).